Строительство забора

На протяжении веков наши предки возводили заборы и ограждения исключительно с одной целью — защита от вражеских набегов. Сегодня заборы несут не только защитную, но и эстетическую функцию. Внешний вид забора (ограждения) чаще всего может точно отразить образ мышления и характер, как конкретного человека, так и стран в целом. На западе уже давно принято устраивать заборы исключительно для обозначения владений, тогда как у нас распространены сплошные (закрытого типа), высокие заборы. Особой популярностью в России пользуются деревянные, металлические, кирпичные и бетонные заборы.

Загородный частный дом, безусловно предполагает наличие забора (ограждения), так же стоит помнить что даже высокие массивные заборы не всегда могут воспрепятствовать проникновению на территорию нежелательных гостей.

Сочетание стиля

Чтобы забор гармонично сочетался с домом следует выдерживать стиль ограждения со стилем дома. Например если дом построен из камня, забор можно выполнить из того же материала, или подобрать комбинацию материалов, в которой будут сочетаться камень и ковка. Для рубленных деревянных домов наиболее удачно подойдет деревянная ограда.

Баланс с окружающей средой

Внешний вид ограждения должен сочетаться не только со стилем самого дома, но и с окружающим ландшафтом и постройками.

Высота забора

Высота забора в первую очередь зависит от предпочтения хозяев, однако в большинстве случаев слишком высокое ограждение может нарушить гармонию с окружающей средой. Также не следует делать забор слишком низким, т.к. теряется основная защитная функция. Оптимальная высота забора составляет 2,5 метра. Ограждение в 1,5–2 метра обеспечит защиту от животных, а также не будет сильно затенять территорию. Для зонирования и декоративного оформления участка, применяются заборы, высота которых ниже 1,5 метров.

Вас также может заинтересовать:

Строительство домов, коттеджей, бань под ключ в Казани и Татарстане

Строительство коттеджей и домов под ключ, земляные работы, бетонные работы, возведение внутренних и наружных стен, штукатурные работы, кровельные работы, отделка фасадов и помещений, благоустройство территорий. Заборы, ограждения, инженерные работы.

Отправить