Проекты домов и коттеджей

Каждый, кто строил собственный дом или коттедж, точно знает что дело это непростое, требующее существенных денежных затрат и значительных организационных усилий. Не удивительно, что люди желающие обзавестись собственным домом ищут возможность сократить расходы на строительство. Чаще всего у рачительного хозяина возникает желание «урезать» такую необязательную на первый взгляд статью расходов, как проект дома. Типичный ход в данном случае — попытка самостоятельно изобразить будущий дом на листе бумаги или даже в электронном виде с помощью специализированного программного обеспечения.

К чему приводит такая «экономия»?

Во-первых, заказчик лишает себя возможности заключить полноценный договор с подрядной организацией. Именно наличие проектной документации позволяет застраховаться от ряда проблем, связанных с увеличением сроков и стоимости строительства. При отсутствии проекта заказчик вряд ли сможет предъявить какие-либо претензии строителям в случае ненадлежащего выполнения работ. Кроме этого, при отказе от строительства дома по проекту, доказать, что проблемы возникли по вине строительной фирмы практически невозможно.

Во-вторых, отсутствие у заказчика специальных знаний в сфере проектирования, как правило, приводят к тому что количество ошибок допущенных в проекте, неизбежно повлекут за собой дополнительные денежные затраты. Не обладая достаточными знаниями в области строительных норм и правил (СНиП) и государственных стандартов (ГОСТ), разработать грамотный проект дома, в котором будут учтены нагрузки, толщина стен, подбор строительных материалов практически невозможно.

Таким образом, можно сделать вывод, что отказ от проектной документации — неразумно и накладно. А вот уменьшить расходы на проектную документацию вполне можно. Вместо дорогих услуг по индивидуальному проектированию можно купить типовой проект дома.

Плюсы типового проекта:

  • Стоимость в 2-5 раз ниже, чем индивидуального;
  • Типовые проекты адаптированы под климатические условия, не требуют существенной корректировки, неоднократно опробованы на практике;
  • Заранее известно необходимое количество строительных материалов и их состав.

Строительство домов, коттеджей, бань под ключ в Казани и Татарстане

Строительство коттеджей и домов под ключ, земляные работы, бетонные работы, возведение внутренних и наружных стен, штукатурные работы, кровельные работы, отделка фасадов и помещений, благоустройство территорий. Заборы, ограждения, инженерные работы.

Отправить